en

«Юный метростроевец» готовится к открытию

Сентябрь, 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
16.06.2020

Реконструкция лагеря с большой историей началась в 2015 году. За это время силами дочерних компаний Мосметростроя отремонтировали корпуса для проживания детей, приезжающих на смены, и семейных заездов, столовая. Обновили Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и здания подсобного хозяйства. Прилегающую территорию благоустроили, появились газоны и клумбы с цветами.

– В данный момент ведется сбор необходимой документации для открытия лагеря, проведена противоклещевая обработка, закуплены средства пожаротушения, установлена система пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, – рассказал директор «Юного метростроевца» Леонид Подвойский. – Мощность лагеря рассчитана на 450 детей, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции будем руководствоваться решением Роспотребнадзора.

В планах у руководства лагеря – строительство крытого бассейна и клуба. Уже залит фундамент клуба и утвержден эскиз здания.

КСТАТИ

«Юный метростроевец» внес свою лепту в строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское в Новой Москве. В кратчайшие сроки небольшой коллектив лагеря (всего 15 человек) организовал размещение более тысячи рабочих, занятых на сооружении медцентра.

Проживали строители с 24 марта по 30 апреля. С первого дня было организовано горячее питание, включавшее два завтрака, два ужина для нескольких смен, подвоз горячего обеда на строительную площадку, ночные сухие пайки, транспортное обслуживание, круглосуточного медицинского обслуживания, а также договоренность с МСЧ №8 г. Обнинска о внеочередном предоставлении карет скорой помощи в адрес ДОЛ «Юный Метростроевец».

- Качественная и быстрая организация хозяйственно-бытового обслуживания сотрудников организаций, участвующих в строительстве больницы позволила экономить время рабочих, так необходимое для отдыха, сна, что способствовало в дальнейшем производительности труда. – вспоминает Леонид Подвойский. – Все это стало хорошим экзаменом для проверки работоспособности коллектива и лагеря в целом, который был сдан на «отлично».