Балконные галереи украсят станцию «Сокольники» БКЛ

Апрель, 2020
18.03.2020

Стромынка для сайта.jpg

Мосметрострой завершает бетонирование основных конструкций платформенной части станции «Сокольники» Большой кольцевой линии и приступает к обустройству балконных галерей. Это порядка трех с половиной тысяч кубометров бетона, 40 процентов от запланированного объема.

Архитектура «Сокольников» нового кольца напомнит пассажирам «Комсомольскую» Сокольнической линии с ее балконными галереями, расположенными над путями. В будущем их образ подчеркнут светодиодными светильниками.

«Сокольники» (проектное название – «Стромынка») возводится на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Ее строительство развернулось на Сокольнической площади у главного входа в парк. У станции будет три выхода. Наземный павильон одного из них (вестибюль №2) гармонично впишут в липовую аллею, которую в будущем восстановят. Таким образом «Сокольники» станет второй после «ЦСКА» станцией БКЛ с входами, расположенными в парке.

Сейчас идет обустройство ограждающих конструкций под котлованы выходов. Уже проведена выемка грунта под вестибюль №1, примыкающий к Русаковской улице. Работы по выемке грунта под пешеходные переходы запланированы на май. На время работ потребуется внести изменения в маршруты общественного транспорта и перекрыть городскую трассу.

Через вестибюль №1 можно будет попасть на Сокольническую линию. Строительство перехода на действующую станцию также имеет свои сложности. Закрывать «Сокольники» красной ветки не намерены – она и соседние станции будут работать в привычном для пассажиров режиме. Строители будут использовать технологические окна – в ночное время, когда составы покидают городскую подземку, а движение на дорогах заметно сокращается.