Ежегодная встреча ветеранов Мосметростроя

21.01.2020

7da1f06dc05c765dccf1033ff327685b.jpg

Первая в наступившем году встреча ветеранов Московского метростроя прошла 30 января в ресторане «Гудвин» на Нахимовском проспекте. Поприветствовать собравшихся пришли представители руководства компании, Совета ветеранов, Совета молодых специалистов и Теркома профсоюза.

Радостные взгляды, улыбки, теплые приветствия, соскучившиеся друг по другу и родному коллективу ветераны делились воспоминаниями и новостями. На праздничный вечер-встречу собрались около пятидесяти метростроевцев.

Первое слово после традиционного гимна компании произнес генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Он рассказал о производственных итогах, успехах и изменениях в организации за 2019 год. Поделился планами на будущее. Следом продолжил заместитель генерального директора Михаил Арбузов, пожелавший ветеранам исполнения желаний.

Гостей «Гудвина» ждала праздничная программа. Вели вечер председатель Совета ветеранов войны и труда Борис Пригода и заместитель председателя Совета молодых специалистов АО «Мосметрострой» Алена Меньшина.

Для собравшихся выступали заслуженная артистка России Светлана Бочкова, а также певец и композитор Леонид Большин. Сюрпризом стал номер юной вокалистки Алины Устиновой, исполнившей песню «Ветераны войны, ветераны труда».

– Мы были очень сплоченные. И сейчас, конечно, не хватает живого общения, тянет в свой коллектив, – поделился ветеран КСУМа Николай Агапов, отработавший 46 лет. Микрофон переходил от ветерана к ветерану. Каждое выступление – страничка летописи строительства московского метро. Вспоминали героев Великой Отечественной войны, послевоенные годы, дружбу и помощь в коллективе, сложные моменты на строительстве метро, которые всегда успешно преодолевались.

В конце вечера собравшихся ждали веселые викторины, посвященные истории метростроения и новогодним праздникам. Победителям вручили призы.