Заключен новый договор на строительство в Сербии

Июль, 2019
23.01.2019
Мосметрострой совместно с дочерней компанией ООО «ММС Интернэшнл» выиграли еще один конкурс на строительство в Республике Сербия. На этот раз нашим специалистам предстоит возвести 41 искусственное сооружение на участке железной дороги Стара Пазова – Нови Сад.

Договор на сумму 23,84 млн долларов подписан 18 декабря 2018 года. Он предусматривает строительство трех автомобильно-пешеходных путепроводов тоннельного типа, двух подземных пешеходных и одного пешеходно-велосипедного подземного перехода, путепровода мостового типа, моста и 33 водопропускных труб. На выполнение работ отведено 1167 дней.

С апреля 2017 года на том же перегоне в рамках ранее заключенного договора строятся тоннели «Чортановцы». Сооружение ведется горным способом. Общая протяженность проходки составит более двух километров. До ее начала был выполнен значительный объем земляных и свайных работ на припортальных выемках тоннелей.