en

Профсоюз работников Мосметростроя и соревнование по любительской рыбной ловле

Май, 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
29.10.2018

Московская область, Раменский район, 27 октября 2018 года.

Ярко светит осеннее солнце, озеро с бирюзово-голубой водой прячется среди зарослей кустарника. Слегка шевеля ветвями с желтеющей листвой под легким ветерком склонились над водой березы.

И вдруг, вспугнув тишину и осеннее умиротворение, с шорохом взмыла вверх красная ракета.

Так началось организованное Теркомом Профсоюза работников Мосметростроя соревнование по любительской рыбной ловле.

Третий раз Терком собирает членов профсоюза на это увлекательное занятие, и каждый раз в нем принимает участие все больше рыбаков. Вот и на сей раз на береговой линии заняли места 86 рыболовов-любителей.

Зарегистрировавшись и заняв отведенные места, участники приступили к лову. Надо отметить, что требования к правилам лова, прописанные в Положении, разработанном орг.комитетом Теркома Профсоюза, были достаточно жесткими, но это не могло смутить участников, нацеленных на честный выигрыш.

Не прошло и получаса, как вызвав неподдельный азарт, началась поклевка. Еще больший всплеск эмоций, задав задорный тон соревнованиям, вызвала первая выловленная рыба, пойманная Александром Величко из АО «Метрогипротранс».

Завершив по сигналу главного судьи соревнования, рыбаки, подтрунивая друг над другом, встали в очередь для взвешивания и замера улова. А пока судейская коллегия подводила итоги, с удовольствием отведали кашу из полевой кухни.

И, ведь не смотря на пессимистичные прогнозы некоторых наших коллег, считающих, что рыбалку в ноябре организовывать поздновато, итоги оказались удачными.

В номинации «Самый большой улов» победителем стал А. Величко из АО «Метрогипротранса», выловивший больше всего карпа и форели.

В номинации «Самая большая рыба» победа досталась Андрею Якушину из ЗАО «УММ».

Хотя у организаторов и не была запланирована номинация за «Самую сплоченную команду», но это звание по праву заслужила команда рыболовов и болельщиков из ООО «Тоннельный отряд №6», искренне и дружно боровшиеся за победу, помогая друг другу и поддерживая.

Стихийно возник и еще один победитель – это команда ООО «СМУ-9 Метростроя». Ребята приготовили самую лучшую уху, что и было единогласно подтверждено всеми присутствующими.

После награждения победителей, вручения призов и денежных премий от Теркома Профсоюза, рыболовы стали собираться по домам…

Да, конечно, не всем улыбнулась удача. Были и те, кому не удалось выловить ни одной рыбы. Но и такие участники не уехали с пустыми руками.

Терком Профсоюза припас для всех рыболовов сюрприз и, независимо от улова, вручил каждому из участников по одному карпу весом более килограмма, что добавило радости и хорошего настроения!