en

Первые гости лагеря: «Теплый прием, вкусная еда, удобные корпуса»

Декабрь, 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
17.09.2018

Первыми гостями обнов­ленного «Юного метро­строевца» стали более 70 метростроителей и членов их се­мей. Участникам заезда не пришлось ломать голову над выстраиванием маршрута. Желающие могли добраться личным транс­портом, остальные – сесть в рекомендованное время на элек­тричку до станции Балабаново, откуда был организован бесплатный трансфер на автобусе до лагеря.

У входа гостей встречали заме­ститель гендиректора по общим вопросам и взаимодействию с ор­ганами власти Василий Ломакин, председатель Теркома профсоюза работников Мосметростроя Сер­гей Стешенко и директор лагеря Леонид Подвойский.

После прибытия в лагерь и ужина метростроевцев разме­стили в номерах гостиничного корпуса. Специально для них ор­ганизовали четырехразовое пита­ние, а также спортивно-развлека­тельные мероприятия.

В субботу у метростроевцев была возможность посетить Парк птиц «Воробьи» в Калужской об­ласти. Пока часть отдыхающих отправилась на экскурсию, опла­ченную профсоюзом, оставшие­ся могли сходить по грибы прямо на территории лагеря или поры­бачить на расположенном побли­зости пруду.

После обеда в парк отправи­лась вторая группа посетителей. Вернувшихся с экскурсии гостей ждали спортивные соревнования.

– Для организации досуга мы закупили мячи для баскетбола и волейбола, другой необходимый инвентарь и спортивные игры. Все желающие могли поиграть в теннис, детский хоккей и бад­минтон, – рассказывает Стешенко. – Председатель Спортклуба Мосметростроя Алексей Алексан­дров установил надувной батут, создав тем самым праздничное настроение самым маленьким.

На спортивных площадках были организованы команд­ные игры по футболу, волейболу и состязания между взрослыми и детьми. Самые активные участ­ники и команды – победители были награждены медалями и грамотами.

В воскресенье, после экскур­сии по территории лагеря и обеда, гости стали разъезжаться.

– Мне все очень понравилось. И всем понравилось, – поделилась мастер УСР Мосметростроя Ольга Зарубина, занимавшаяся отделкой во время ремонта лагеря. – Я же там работала – прошлась по кор­пусам, которые делала. Корми­ли отлично. Кто-то даже написал в книге отзывов: «Прощай, фигура». Администрация и персонал были очень вежливы. Дети вообще не хо­тели уезжать. Мои внуки сказали: «Ба, мы здесь будем жить». Теперь с удовольствием буду возить их в лагерь на соревнования.

Инженер из УММ Егор Шапи­ро также похвалил поваров «Юно­го метростроевца». Еще сотруд­ник компании обратил внимание на чистоту и удобство спально­го корпуса, в котором размести­ли гостей.

– Территория лагеря – это хо­рошая санитарная зона, там чи­стый воздух и очень тихо. И нет интернета, так что отдохнуть пришлось по полной программе. Пока в лагере кое-что недостро­ено, интересно будет посмотреть, во что это выльется. Во время на­шего приезда неподалеку прохо­дил фестиваль военно-истори­ческой реконструкции «Воиново поле», куда мы сами сходили. Счи­таю, что в лагере можно помимо классических игр организовать игру в городки, проводить бои с деревянными мечами и щитами. Это неопасно и очень интересно.

В заключительный день отдыха гости выразили жела­ние поблагодарить организаторов, оставив свои впечатле­ния в книге отзывов «Юного метростроевца»:

«Вкусно как в ресторане, ду­шевно как в советской столовой!»
«Вы делаете жизнь наших де­тей ярче и краше!»
«Все было замечательно. Же­лаем, чтобы лагерь процветал».
«Выражаем огромную благодар­ность всем сотрудникам «Юного метростроевца» за теплый при­ем, вкусную еду, удобные корпуса и спортивные мероприятия!»