Состоялась встреча с партнерами из Вьетнама

10.09.2018

DSC_4234.JPG

С 4 по 6 сентября в Москве состоялись переговоры между вьетнамской компанией «Лунг Ло» и АО «Мосметрострой». Встреча прошла в рамках визита генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга в Россию. Стороны обсудили вопросы по строительству метро в городах Ханой и Хошимин.

Был отмечен прогресс в продвижении совместного проекта по созданию линии №4 метрополитена в Хошимине. Для разработки предварительного технико-экономического обоснования её строительства решено по предложению компании «Лунг Ло» и группы инвесторов привлечь частное финансирование. Разработать ТЭО планируется силами АО «Метрогипротранс».

Выполнение этой задачи позволит существенно сократить сроки реализации проекта и принять более взвешенные решения для понимания объемов дальнейшего финансирования.

По результатам переговоров между компанией «Лунг Ло» и АО «Мосметрострой» было подписано «Соглашение о намерениях по строительству линии №4 метрополитена в г. Хошимин: 1 этап. Подготовка предварительного технико-экономического обоснования проекта». Документу присвоен официальный статус.