en

Наша задача – безопасные условия труда метростроителей

Ноябрь, 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
28.04.2018

28 апреля отмечается всемирный День охраны труда.

Территориальный комитет профсоюза работников Московского метростроя уделяет большое внимание безопасности труда работников и поддержанию необходимых санитарно-бытовых условий на производстве.

19 апреля в актовом зале АО «Мосметрострой» прошло расширенное совместное совещание, посвященное вопросу охраны труда, промышленной и экологической безопасности в 2017 году и задачах по устранению причин травматизма на производстве в 2018 году.

Открывал совещание главный инженер АО «Мосметрострой» Лапшин Владимир Иванович, представив результаты работы всех подрядных организаций Метростроя. В целом, по результатам прошедшего года, все организации показали достаточно неплохие результаты. В качестве положительного момента было отмечено снижение количества легких несчастных случаев, а вот число тяжелых и смертельных несчастных случаев осталось на среднем уровне, количество пожаров на строй площадках – увеличилось.

Со стороны контролирующих органов присутствовали и выступили с докладом представители Комитета государственного строительного надзора города Москвы Кузин Евгений Александрович и Войстратенко Игорь Михайлович.

От Теркома профсоюза работников Мосметростроя перед собравшимися выступил главный инспектор труда Панчев Игорь Николаевич.

В начале доклада он привел статистику гибели рабочих на производстве. Остановился на работе уполномоченных по охране труда в подразделениях и на рабочих местах. Подчеркнул, что в приоритетном порядке необходимо обеспечить нормальные санитарно-бытовые условия работниками в течение всего строительного периода. Напомнил о необходимости организации горячего питания на объектах строительства, внедрения выплаты единовременной денежной компенсации сверх предусмотренной федеральным законодательством в случае трудового увечья, полученного работником от несчастного случая, связанного с производством, профессионального заболевания, размер которой определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности. Также напомнил присутствующим о необходимости ремонта и стирки специальной одежды. Высказал необходимость выплаты дополнительной компенсации лицам, работающим более 8 часов в день и более 40 часов в неделю.

В ходе совещания было принято важное решение для Теркома профсоюза работников Мосметростроя и АО «Мосметрострой» о проведение отборочного этапа и участие в финальном этапе смотра-конкурса «Московские мастера» среди специалистов по охране труда.