en

На станции «Селигерская» начали устанавливать светильники

Ноябрь, 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
02.11.2017

Специалисты приступили к монтажу светильников на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, всего планируют разместить 66 фонарей на колоннах с двух сторон платформенной части, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мосметрострой».

«Селигерская»  — станция мелкого заложения (20 метров). Она входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии. На нем расположены три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и конечная «Селигерская». По прогнозам, благодаря этому участку метро станет доступнее для почти 500 тысяч жителей близлежащих районов.

«На сегодняшний день установлены первые 12 фонарей, которые предстоит проверить на уровень освещенности в соответствии с нормами и параметрами для метрополитена. Значимость светового решения играет важную роль не только в безопасном перемещении пассажиров по платформе, но и в усилении восприятия архитектурного облика станции»,  — сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

По замыслу проектировщиков образ станции выстроен по принципу современной урбанистики с максимальным выявлением конструктивной основы и использованием функционально необходимых элементов и деталей для организации внутреннего пространства. В оформлении интерьеров применяются энергоэффективные технологии.

«Селигерская» расположена на севере Москвы в Бескудниковском районе. Выходы со станции на поверхность будут осуществляться через подземные переходы: с южного вестибюля на обе стороны Дмитровского шоссе — в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе. Из северного вестибюля к будущему ТПУ «Селигерская».

«Селигерская» станет конечной станцией на «салатовой» ветке. После ее открытия снизится уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе. Ожидаемый пассажиропоток  — до 100 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик — 15 тысяч человек в час.

Источник: РИАМО