Мосметрострой завершит модернизацию ж/д тоннеля во Владивостоке

11.10.2017
АО «Мосметрострой» признано победителем тендера ОАО «РЖД» на выполнение работ по модернизации Владивостокского тоннеля Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). По условиям контракта реконструкцию планируется завершить до 31 мая 2019 года.

Владивостокский тоннель располагается на 7-8 км перегона Баневур – Гайдамак железнодорожной линии Вторая Речка – Мыс Чуркин ДВЖД. Длина тоннеля составляет 1 382 погонных метра.

Основные виды работ, предусмотренные проектом: устройство земляного полотна и водоотводных лотков, бурение дренажных скважин, нагнетание за обделку и подавление водопритоков в тоннель, устройство гидроизоляции, сооружение рабочего слоя обделки, ремонт штольни, устройство верхнего строения пути и систем СЦБ, связи, энергетического хозяйства, возведение объектов подсобного и обслуживающего назначения.

В настоящее время модернизация тоннеля проходит без закрытия движения грузовых поездов в 15-часовые технологические «окна».