en

Летняя встреча генерального директора Мосметростроя и Совета молодых специалистов

Март, 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
20.07.2017

news-sms2007-1.jpg  news-sms2007-2.jpg  news-sms2007-3.jpg

За круглым столом 4 июля в 17:00 часов состоялась традиционная встреча генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Анатольевича Жукова с Советом молодых специалистов организаций Московского метростроя. На нее были приглашены: главный инженер В.И. Лапшин, заместитель генерального директора по управлению персоналом и корпоративным отношениям О.В. Меньшина, заместитель председателя Теркома профсоюзов работников организаций Мосметростроя – С.В. Калужский и, конечно же, сами молодые специалисты. Добавлю, что также на собрании присутствовали специалисты из организаций Московского метростроя, которые еще не вступили в Совет.

Началась встреча с выступления генерального директора о положении дел в компании. Сергей Анатольевич говорил энергично, подробно, емко, его было интересно слушать.

Вниманию собравшихся представили доклад о работе Совета за первое полугодие 2017 года. Мария Абрамова – первый заместитель председателя, рассказала об уже реализованных молодыми специалистами социальных, культурно-массовых, спортивных, образовательных мероприятиях, за которыми скрывается большая подготовительная работа.

После этого, согласно повестке, перешли к вопросам-ответам. Диалог получился настолько интересным, что его можно было продолжать бесконечно. Например, Анна Попова из УЦМ спросила у Сергея Анатольевича: «Что для Вас самое сложное в Вашей работе, а что самое приятное?». Директор отвечал, не раздумывая: «Я прихожу сюда к 8-ми утра и ухожу затемно, так, минимум 6 дней в неделю. Мне моя работа доставляет удовольствие».

Прозвучал вопрос от Алены Меньшиной, специалист договорного отдела компании: «Как Вы относитесь к игре КВН»?

– «Положительно. Однозначно положительно. Готов способствовать данной инициативе Совета, помогать, если надо – участвовать», – утвердительно ответил С.А. Жуков.

«Скажите, могли бы мы начать практиковать встречи с руководителями, курирующими объекты, для передачи опыта молодежи, понимания некоторых проблем при строительстве метро, развитием сотрудничества и возможно формирования кадрового резерва?». Это был еще один вопрос от Алены. И на него взялся ответить главный инженер Московского метростроя. Владимир Иванович сказал четко: «Приходите обсудим, сделаем!»

И последним вопросом, который пришел на электронную почту без подписи был о личностной реализации нашего руководителя: «Где и как Вы видите свое профессиональное развитие?».

– «Все свои мысли о будущем сейчас связываю только с Московским метростроем. Развивать и развиваться вместе с организацией в современном ритме, в соответствии с высокими конкурентными требованиями!», – сказал Сергей Анатольевич.

Генеральный директор поинтересовался об уровне зарплат, удовлетворяют ли они требованиям молодежи и, в целом, получил положительную оценку. Призвал каждого члена Актива быть лидером и вести за собой массы. Тем, кто еще не успел вступить в Совет, порекомендовал присоединяться к дружному коллективу.

По окончании встречи был сделан общий фотоснимок и, конечно, сэлфи. Мы очень дорожим поддержкой руководства и хотим поблагодарить за оказанное молодежи доверие. Без поддержки, такая успешная реализация была бы просто не возможна! Мы гордимся тем, что удалось достичь. Готовы и дальше реализовывать наши планы и мечты для собственного развития, благополучия Московского метростроя, продолжая строить гражданскую позицию молодежи в Государстве.


Наталия Ермакова,
Секретарь Совета молодых специалистов