en

Слет молодых специалистов строительной отрасли города Москвы

Март, 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
09.09.2016

С 9 по 11 сентября состоялся IX слёт молодых специалистов организаций строительной отрасли города Москвы. Слёт молодых специалистов – это совместное мероприятие Департамента и Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. В этом году слёт, проходивших в Солнечногорском районе Подмосковья, собрал максимальное количество участников – 26 команд от строительных организаций города и пять команд профильных ВУЗов. Команда Мосметростроя, состоявшая в этом году из 17 человек, принимала участие во второй раз.

Тематика стройлета 2016 года была определена и продиктована главным событием сентября – выборами. По задумке организаторов молодым специалистам и студентам, разделенным на 16 смешанных команд, предстояло поучаствовать в интерактивной игре «День выборов», по результатам которой должна была определиться концепция проведения десятого, юбилейного слёта.

Но основная борьба развернулась за главный трофей – переходящий кубок победителей Слета молодых специалистов. Команде предстояло выполнить четыре задания – фото задание, интеллектуальное задание, утренняя зарядка и презентация организации, которая демонстрировалась на торжественном параде. В качестве «домашнего задания» мы ответили на вопросы викторины на знание специфики профессии, проявив эрудицию и логику, разместили фотографию на фоне знакового строительного объекта развивающейся Москвы, на которой присутствовали все участники команды, и подготовили краткое выступление в творческой форме, где важно было не только рассказать о том, чем занимается организация, но и представить каждого участника, рассказать, чем он полезен в своей организации и Совете молодых специалистов.

В основу идеи, получившей свое отражение как в фото задании, так и в презентации организации легло событие, которое состоялось в жизни Совета в августе – свадьба двух наших коллег – Екатерины Галкиной и Романа Шергина. Два этих задания мы объединили одним девизом «Мосметрострой – мы строим не только метро, но и семьи».

На фотографии был воссоздан момент «предложения руки и сердца», а сама фотография сделана на строящейся станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. И эта задумка по достоинству была оценена как жюри, так и другими командами-участницами, и как результат – мы стали победителями фотоконкурса.

В качестве представления организации наша команда подготовила вокально-танцевальный номер, в первой части которого в творческой показала этапы строительства метро на примере двух наших станций «Румянцево» и «Саларьево», а во второй – о работе Совета и тех мероприятиях, в которых он участвует и которые организовывает, а также о состоявшейся свадьбе. И здесь мы тоже были отмечены дипломом как команда, показавшая лучший результата в торжественном параде.

Утренняя зарядка, где оценивались массовость выхода участников, активность и наличие лидера в команде, принесла нашей команде еще один диплом.

По итогам трехдневного слета наша команда стала вице-чемпионом, уступив молодым специалистам АО «Мосинжпроект», но из всех команд-участниц привезла «домой» наибольшее количество дипломов и благодарностей: «Благодарность за активное участие, волю к победе и упорство в достижении коллективной цели», «Диплом за победу в фотоконкурсе», «Диплом за оригинальное выполнение утренней зарядки», «Диплом за лучший результат в торжественном параде» и «Диплом за II место».

Основной целью слета является содействие личностному развитию участников, формирование командного духа и профессиональных связей между участниками мероприятий. И я с уверенностью могу сказать, что самым главным результатом слёта стала еще большая сплоченность нашей команды. Я хотела бы поблагодарить всех участников нашей команды и всех тех, кто помогал и поддерживал, в особенности руководство АО «Мосметрострой».




ОЛЬГА КУЛЕШОВА,
Председатель
Совета молодых специалистов организаций Мосметростроя